Статті

Львов — самый красивый город Украины

05.11.2017

Если вам вдруг не удалось поехать в Вену, то не расстраивайтесь, а просто поезжайте в гостиницы Львова, благо, там есть из чего выбрать. Западная Украина долгое время была под Австро-Венгрией, Польшей, поэтому явный аромат этих государств ощущается на улицах древнего Львова. Недаром украинский город называют маленькой Веной.

Запах кофе и Австро-Венгрии

Пожалуй, крохотные уютные кофейни и потрясающий запах этого чудного напитка можно назвать первым ярким впечатлением от Львова.

Вторым потрясением становится великолепная архитектура города, ну а затем уже замечаешь особый менталитет львовян. То, что на Западной Украине плохо относятся к русским, совершенно не соответствует действительности. Ежедневно во Львов приезжают поезда из России, привозят туристов, желающих своими глазами посмотреть на живую украинскую историю.

Начинать осматривать город лучше всего с Замковой Горы, так как оттуда открывается панорама старого города и современная часть Львова. Затем необходимо попасть в центр, который поможет вам забыть о красотах Вены, потому что здесь ничуть не хуже, а даже лучше. И в Австрию ехать не придется.

Европейское образование в старейшем в Европе университете

Университет имени Ивана Франко – это классическое европейское образование с изучением латыни, немецкого, польского и других языков. А огромное количество музеев, великолепная опера предоставляют возможность проводить досуг достойно и интересно.

Архитектура Львова

Вообще в архитектуре Львова как в детском калейдоскопе смешались готика и барокко, ренессанс и романский стиль. Может быть, по этой причине ЮНЕСКО включил исторический центр Львова в число общемировых ценностей, в список всемирного наследия.

Всего несколько лет назад в городе отмечали 750-летний юбилей. По преданию в 1256 году князь Даниил Галицкий основал город, который назвал в честь своего сына Льва. На время празднования город увеличился вдвое, на улицах слышалась многоязычная речь, потому что в Львов съехались гости из самых разных мест.

Жители Львова отличаются добродушием и гостеприимством. Во время празднования многие обычные горожане приглашали к себе на ночлег, безвозмездно, гостей, которым не хватило мест в многочисленных, но на тот момент переполненных гостиницах.

Кстати, в городе Львове, конечно, очень много львов. Говорят, что их больше семи сотен. Вместе со знаменитыми кофейнями львы считаются визитной карточкой города.